Zutaten:
- 1,5 l Orangensaft frisch gepresst
und das Fruchtfleisch vom frisch gepressten Orangensaft
- 1 Orange unbehandelt ( Abrieb )
- 400g Möhren frisch geraspelt
- 1-2 Zitronen ( Saft )
- etwas Ingwer
- 2,5 Päckchen Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Am besten alle Zutaten am Abend ansetzen und am Morgen das Gelee kochen.
- Bitte achten Sie dabei auf die jeweilige Anweisung auf der Verpackung des Gelierzuckers.
- Verwenden Sie einen genügend großen Topf und bringen Sie unter Rühren die Masse zum Kochen. Dann 4 min. unter ständigem Rühren sprudeln weiterkochen. ( bzw. die Angabe des Grundrezepts
auf der Packung berücksichtigen )
- Gelierprobe auf einem kleinen Teller durchführen.
- Eventuell mit dem Stabmixer das Gelee pürieren.
- Falls die Zubereitung nicht fest wird, weiterkochen - jedoch nicht länger als 7 min.
- In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen
auf einem frischen Brötchen genießen...