Zutaten für den Low-Carb-Boden:
- 140 g Butter
- 90 g Mandelmehl
- 60 g Kartoffelfasern
- 1 Ei
- evtl. etwas kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
- 600 g grünen Spargel
- 3-4 Scheiben gekochter Schinken
- Lauchzwiebeln
- 1 kleiner Bund Petersilie
- etwas Rucola
- 200 g Crème fraiche
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 200 g geriebener Käse
- 3 EL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Pizzaboden alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Evtl. ein wenig kaltes Wasser hinzufügen, falls noch Flüssigkeit fehlt. Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und
in den Kühlschrank legen.
- Spargel in 2-3 cm Stücke schneiden.
- Petersilie fein hacken, Lauchzwiebeln und Rucola etwas klein schneiden.
- Schinken in Streifen schneiden
- Milch mit Crème fraiche, Eier, Senf und Gewürze abschmecken
- Low-Carb-Teig von Hand auf dem Backblech verteilen, Spargel ebenso
- Lauchzwiebeln, Petersilie, Rucola und Schinken auf den Spargel geben
- mit der Eiermilch übergießen
- mit geriebenem Käse bestreuen
die Pizza bei 180°C Umluft ca. 35 - 40 min. überbacken
Guten Appetit!