Kürbiscremesuppe a la Barbara

 

 

Zutaten:

 

  • 1 Zwiebel
  • 400g Kürbis ( z.B. Hokkaido )
  • 100g Karotten
  • 200g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • ca. 15 g Ingwer
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 3 EL Öl z.B. Erdnussöl
  • 2 EL Kürbiskerne ( geröstet, z.B. im Ofen )
  • 2 EL Petersilie
  • Olivenöl ( Garnitur )
  • 100 ml Sahne

 

Zubereitung:

  • Kürbisschale mit der Gemüsebürste säubern und je nach Sorte und Zustand der Schale evtl. schälen, Kerne entfernen und in kleinere Würfel schneiden.
  • Karotten und Kartoffeln ebenso waschen, schälen und in Würfel schneiden.

  • Zwiebel häuten, in Würfel schneiden.

  • Ingwer sehr fein schneiden.
  • Öl erhitzen, zunächst nur Zwiebel und Ingwer darin anbraten.

  • Anschließend das gesamte Gemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten.

  • Ca. 15 – 20 min. garen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.

  • Je nach Bedarf kann noch Flüssigkeit zugegeben werden.

  • Kürbiscremesuppe abschmecken.

  • Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

  • Sahne steif schlagen.

 

Anrichtevorschlag:

 

Suppe in kleinere Suppentassen ( am besten vorgewärmt ) füllen, einen Klecks Sahne auf die Suppe geben, mit den gerösteten Kürbiskernen, etwas Olivenöl und gehackter Petersilie verzieren.

 

Tipp: anstatt Sahne 5-6 EL Kokosmilch verwenden.

 

 Guten Appetit !